Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде прошли тренировочные соревнования по пулевой стрельбе

11:0624.02.2021
0
1959
В Ашхабаде прошли тренировочные соревнования по пулевой стрельбе
Фото: metbugat.gov.tm

Прошли тренировочные соревнования среди учащихся отделения по пулевой стрельбе Школы высшего спортивного мастерства Туркменистана (ШВСМТ), сообщает Государственная издательская служба страны.

Такие соревнования проводятся ежемесячно в рамках предстоящих стартов на этапах Кубка мира в марте и июне 2021 года, где будут разыгрываться квоты на участие в Летней олимпиаде в Токио (Япония).

Национальная сборная страны обучается под руководством заслуженного тренера Туркменистана, старшего тренера ШВСМТ по пулевой стрельбе Валерия Халлыевича Арабова – неоднократного призёра чемпионатов вооружённых сил СССР. Его ученики становились участниками состязаний в стране и за рубежом, завоевали свыше 50 медалей и наград.

Среди участников нынешних сборов по стрельбе из пневматического оружия стабильные результаты показывают молодые перспективные спортсмены ШВСМТ - Рубен Саркисян, Даниил Вертянов, Хыдыр Мерданов. Среди титулованных - Тимур Арсланов, Алимухаммет Айдогдыев, Гульджемал Гурбандурдыева.

Среди тех, кто продолжает спортивные династии - мастер спорта международного класса, неоднократная чемпионка Туркменистана по стрельбе из малокалиберной и пневматической винтовки Екатерина Арабова.

Стрелковый спорт в Туркменистане всегда занимал почётное место. Являясь военно-прикладным видом, он развивает настойчивость, выдержку, самообладание.

В истории отечественного профессионального спортивного движения были чемпионы и призёры Туркменистана и мира - Вера Воронович, Роман Микитенко, Валентина Сержпинская, Игорь Пирекеев.

В копилку больших спортивных достижений страны внес свой вклад семикратный чемпион мира, десятикратный серебряный и трёхкратный бронзовый призёр чемпионатов мира, трёхкратный чемпион Европы, четырнадцатикратный чемпион СССР, мастер спорта международного класса, серебряный призер Олимпийских игр в Риме в 1960 году в стрельбе из малокалиберной винтовки Марат Ниязов.

 

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь