Последние новости

Архив новостей

Чавушоглу: «Турция готова сделать всё для поставок туркменского газа в Европу»

23:5823.02.2021
0
22593
Чавушоглу: «Турция готова сделать всё для поставок туркменского газа в Европу»

Турция готова сделать всё для поставок туркменского газа в Европу. Об этом заявил сегодня журналистам глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу по итогам переговоров с вице-премьером и главой МИД Туркменистана Рашидом Мередовым, находящимся с рабочим визитом в Анкаре, сообщает РИА Новости.

«Мы готовы сделать все, что от нас зависит, чтобы газ из Туркменистана поступал в Турцию и далее в Европу», – сказал Чавушоглу.

Возможность вывода туркменских энергоносителей в Европу была обсуждена в связи с подписанием 21 января 2021 года в Ашхабаде между Туркменистаном и Азербайджаном Меморандума о взаимопонимании по совместной разведке, разработке и освоении углеводородного месторождения «Достлук» на Каспии.

Ранее, как мы уже сообщали, МИД Турции приветствовал подписание туркмено-азербайджанского Меморандума по «Достлуку». А сегодня Глава МИД Турции ещё раз подтвердил, что Анкара «счастлива» от подписания Туркменистаном и Азербайджаном этого документа.

Напомним, министр иностранных дел Рашид Мередов посещает Анкару 22-24 февраля с рабочим визитом по поручению Президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Ранее мы также сообщали, что главы МИД Туркменистана и Турции подписали двухлетнюю Программу о сотрудничестве.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь