Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане утверждён перечень рискованных работ, подлежащих обязательному государственному страхованию

17:1503.02.2021
0
54638
В Туркменистане  утверждён перечень рискованных работ, подлежащих обязательному государственному страхованию

Совместным приказом министра финансов и экономики и председателя Главной государственной службы «Туркменстандартлары» в Туркменистане  утверждён перечень работ (производств) повышенного риска и категории работников, занятых в условиях производства повышенного риска, подлежащих обязательному государственному личному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

В перечне указаны 53 специальности по 25 направлениям. Ознакомиться с перечнем можно на сайте Министерства адалат Туркменистана.

Как поясняется на сайте Государственной страховой организации Туркменистана, эта форма обязательного страхования предназначена для обеспечения защиты работника и выплаты страховой суммы за производственные травмы, полученные в результате несчастного случая или профессионального заболевания или другой ущерб, нанесённый работнику или его производственной деятельности.

Предприятия, ассоциации и организации обязаны за свой счёт обеспечивать обязательное страхование своих работников, трудящихся в условиях повышенного риска на производстве.

Размер выплаты устанавливается в соответствии с «Порядком определения размера страховой суммы (страховочной компенсации), подлежащей к оплате в зависимости от степени тяжести ущерба, связанного со страховочным случаем», утверждённым Постановлением Президента Туркменистана от 08 апреля 2019 года.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь