Последние новости

Архив новостей

В 2021 году Туркменистан участвует в двух региональных проектах USAID

13:1628.01.2021
0
5871
В 2021 году Туркменистан участвует в двух региональных проектах USAID
река Амударья

Туркменистан в этом году участвует в двух региональных проектах Агентства США по международному развитию (USAID), запущенных еще в 2020 году, сообщает Trend со ссылкой на начальника Отдела информации и культуры посольства США в Ашхабаде Стивена Гайса.

Один из проектов – "Региональные водные ресурсы и уязвимая окружающая среда" охватывает все государства Центральной Азии и призван  содействовать региональному сотрудничеству в целях улучшения управления водными ресурсами.
"Проект нацелен на поддержку реформ регулирования и инициатив на местном, национальном и региональном уровнях, направленных на решение экологических проблем и управление природными ресурсами, а также будет содействовать странам в пересмотре нормативно-правовой базы и соглашений о трансграничном водном сотрудничестве", – сказал Стивен Гайс.

Целью второго проекта "Энергетика Центральной Азии" является поддержка стран центральноазиатского региона в выполнении национальных и региональных энергетических приоритетных задач, необходимых для обеспечения энергетической безопасности, укрепления их независимости, улучшения климата для увеличения частных инвестиций, отмечает источник.

Гайс добавил, что этот проект будет поддерживать усилия стран по определению подходящих вариантов энергоэффективности и созданию возможностей для частного бизнеса в этой области. 

Согласно данным официального сайта USAID проект был начат в октябре 2020 года. Деятельность его рассчитана на период октябрь 2020 – сентябрь 2025 года. 

 

Читайте по теме:

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь