Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана подписал Постановление о приватизации ряда зданий в Ашхабаде

09:2823.01.2021
0
27512
Президент Туркменистана подписал Постановление о приватизации ряда зданий в Ашхабаде

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление «О приватизации некоторых зданий в Ашхабаде», сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

Согласно документу, Министерству финансов и экономики предписано реализовать соответствующие магазины, ресторан и торговый дом посредством прямой (адресной) продажи в установленном порядке членам Союза промышленников и предпринимателей с условием сохранения основного профиля их деятельности и рабочих мест.

Постановление подписано «в целях расширения в стране рыночных отношений, повышения доли частного сектора в экономике, содействия развитию малого и среднего предпринимательства, дальнейшей эффективной организации сферы торговли и услуг, а также в соответствии с Законом Туркменистана «О разгосударствлении и приватизации государственного имущества».

Подписывая на заседании Кабинета Министров этот документ, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что стране достигнут динамичный рост социально ориентированной экономической сферы, которая основывается на различных формах собственности и предусматривает поэтапный переход к рыночным отношениям.

В целях углубления кардинальных реформ в этой области на базе активного внедрения эффективных методов хозяйствования, формирования различных структур собственности по управлению предприятиями отраслей народнохозяйственного комплекса проводится поэтапная приватизация объектов.

Предпринимаемые в данном направлении шаги содействуют увеличению доли негосударственного сектора национальной экономики, отметил Бердымухамедов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь