Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде прошло торжественное собрание под девизом «Мир и доверие – духовный мир туркмен»

10:5319.01.2021
0
2257
В Ашхабаде прошло торжественное собрание под девизом «Мир и доверие – духовный мир туркмен»

В Ашхабаде в Центре общественных организаций Туркменистана по инициативе Меджлиса и общественно-политических объединений состоялось торжественное собрание, посвящённое открытию новых инфраструктурных объектов.

Высокий уровень мероприятия, проведенного под девизом «Мир и доверие – духовный мир туркмен» подчёркивало участие председателя Меджлиса Туркменистана, председателей демократической партии, Национального центра профсоюзов и Союза женщин, главных редакторов газет и журналов. 

Среди приглашённых были депутаты национального парламента и актив общественно-политических организаций, представители средств массовой информации, столичных вузов, специалисты ряда министерств и ведомств. 

В ходе выступлений главный акцент был сделан на том, что введённые в эксплуатацию железнодорожный участок Акина–Андхой (Афганистан), линии электропередачи Керки–шибирган и оптико-волоконной связи между Туркменистаном и Афганистаном, новая газокомпрессорная станция на месторождении «Малай» – это очередные конструктивные шаги независимого нейтрального Туркменистана на пути успешной реализации внешнеполитического курса лидера нации Гурбангулы Бердымухамедова, направленного на укрепление мира и доверия между государствами и народами.

Символично, что состоявшиеся открытия прошли в первый месяц 2021 года, провозглашённого по инициативе Президента Туркменистана Генеральной Ассамблеей Организации Объединённых Наций Международным годом мира и доверия, а в нашей стране «Туркменистан – Родина мира и доверия», и положили начало эстафете открытий, которые состоятся в этом году и будут приурочены к  30-летию независимости страны, подчёркивали докладчики. Об этом сообщает газета «Нейтральный Туркменистан». 

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь