Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане прошла видеовстреча о выгоде разведения хлореллы

17:4018.01.2021
0
4057
В Туркменистане прошла видеовстреча о выгоде разведения хлореллы
Разведение хлореллы в качестве биотоплива

Выгоду разведения в местных условиях вида зеленой водоросли хлореллы, а также области ее применения обсудили на видеовстрече члены Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана, научные работники, эксперты-аграрники, профессорско-преподавательский состав и студенты отечественных вузов, сообщает издание «Ориент».

Научный сотрудник научно-производственного центра Мяхрибан Оразбердиева, делая презентацию трубчатого фотобиореактора хлореллы, подчеркнула:

"Хлорелла - кладезь питательных компонентов и биологически активных веществ, она поглощает углекислый газ и выделяет кислород".

В ходе встречи была отмечена роль хлореллы для организма человека, ее использование в биологически активных добавках в животноводстве, птицеводстве, для повышения плодородия почвы, в косметике и производстве биотоплива.

Одним из важных на встрече был вопрос о том, какой способ выращивания хлореллы более экономичен. В этой связи, были предложены методы, эффективные с экономической и научной стороны.

На этой неделе будут обсуждаться вопросы выращивание сои, которая широко применяется в сельском хозяйстве: является источником белка в комбикормах, используется в птицеводстве и животноводстве, производстве других продуктов питания, сообщает источник.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь