Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов заявил о готовности принять в Туркменистане международные соревнования по тяжёлой атлетике

07:0318.01.2021
0
22861
Бердымухамедов заявил о готовности принять в Туркменистане международные соревнования по тяжёлой атлетике
Фото: tdh.gov.tm

Президент Гурбангулы Бердымухамедов заявил о готовности принять в Туркменистане международные соревнования по тяжёлой атлетике в будущем. Об этом говорится в письме главы государства на имя временно исполняющего обязанности президента Международной федерации тяжёлой атлетики Майкла Ирани, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

Выразив благодарность за письмо в свой адрес, Президент Туркменистана отметил огромное удовлетворение и чувство радости, с которым была воспринята изложенная в послании М.Ирани добрая весть о том, что туркменская спортсменка Юлдуз Джумабаева, выступая в 2018 году на чемпионате мира по тяжёлой атлетике в весовой категории до 45 килограммов, стала золотой медалисткой в толчке и серебряным призёром в рывке.

«Нас очень обрадовало и преисполнило гордостью, что наша соотечественница удостоилась золотой и серебряной медалей в тяжёлой атлетике. Кроме того, нашу гордость приумножило и то, что туркменская спортсменка с весом 104 килограмма в толчке и в сумме – 179 килограммов обновила мировой рекорд среди юниоров», – подчеркнул лидер нации в своём послании.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов также отметил, что развитие физкультуры и спорта, широкое международное сотрудничество в этой области выступают в числе приоритетов государственной политики.

За короткий по историческим мерка промежуток времени в Туркменистане были построены и сданы в эксплуатацию соответствующие мировым стандартам современные спортивные комплексы и объекты, в том числе не имеющий аналогов в регионе Олимпийский городок, которые позволяют на высоком уровне проводить международные спортивные мероприятия.

За последние годы, руководствуясь гуманистическими принципами олимпийского движения, в Туркменистане были организованы масштабные спортивные турниры международного уровня.

Примером тому – успешно проведённые в 2017 году V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, в 2018 году – международное авторалли «Амуль – Хазар 2018» и чемпионат мира по тяжёлой атлетике, а также чемпионаты Азии по различным видам спорта, отметил лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов.

«Нами осуществляется соответствующая работа в целях организации на высоком уровне чемпионата мира по велоспорту на треке и отборочного этапа турнира на Кубок Дэвиса в нынешнем году, а в 2022 году – чемпионата мира по самбо», – говорится в послании главы государства.

Выразив уверенность, что эффективное партнёрство между Туркменистаном и Международной федерацией тяжёлой атлетики будет и далее развиваться и крепнуть, Президент нашей страны пригласил г-на Майкла Ирани посетить с визитом Туркменистан в любое удобное для него время.

«Мы будем весьма рады принять Вас на древней туркменской земле в качестве почётного и дорогого гостя», – подчеркнул глава Туркменистана в своём послании, пожелав временно исполняющему обязанности президента Международной федерации тяжёлой атлетики крепкого здоровья, семейного счастья и больших успехов в благородной деятельности.

 

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь