Последние новости

Архив новостей

Юлдуз Джумабаевой присудили золото чемпионата мира по тяжелой атлетике-2018

18:3316.01.2021
0
11708
Юлдуз Джумабаевой присудили золото чемпионата мира по тяжелой атлетике-2018

Международная федерация тяжёлой атлетики (IWF) признала туркменскую спортсменку Юлдуз Джумабаеву победителем чемпионата мира-2018 в весовой категории до 45 кг.

IWF на своём официальном сайте обновила протоколы турнира в весовой категории до 45 кг среди женщин. Изначально золото в данном весе выиграла Тхуня Сукхароен из Таиланда. Позднее тайская спортсменка была дисквалифицирована и лишена медали за нарушение антидопинговых правил, о котором стало известно после перепроверки проб спортсменов, выступавших на ЧМ-2018 в Ашхабаде. 

В результате перераспределения медалей победителем была объявлена студентка Туркменского государственного института физкультуры и спорта Юлдуз Джумабаева. Это первый и пока единственный большой успех Юлдуз на чемпионатах мира. 

Заниматься не простым для женщин этим видом спорта Юлдуз Джумабаева начала в специализированной школе тяжёлой атлетики в Дашогузском велаяте у своего дяди Зерипбая Керимбаева, который стал первым её тренером. После окончания специализированной школы юных олимпийцев в Ашхабаде она поступила в Национальный институт спорта и туризма, где учится в настоящее время на 2-м курсе. Спортивное мастерство Юлдуз Джумабаева совершенствует в ШВСМТ у заслуженного тренера Туркменистана Ахмеда Сарыева, под руководством которого в 2017 году, выступая в весовой категории до 48 кг, стала третьей на чемпионате Азии с суммой 165 кг (рывок – 72 кг, толчок – 93 кг) и второй на V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам с результатом 189 кг (рывок – 82 кг, толчок – 107 кг). А в 2018 году заняла третье место на юниорском чемпионате Азии, показав в двоеборье 164 кг (рывок – 71 кг, толчок – 93 кг), сообщило издание Ориент.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь