Последние новости

Архив новостей

Юлдуз Джумабаева, спортсменка по тяжелой атлетике, студентка Национального института спорта и туризма Туркменистан

22:1323.04.2017
0
9463
Юлдуз Джумабаева, спортсменка по тяжелой атлетике, студентка Национального института спорта и туризма  Туркменистан

- Сегодня в Ашхабаде стартовал чемпионат Азии по тяжёлой атлетике, собравший около 200 сильнейших спортсменов из более 30 стран – Японии, Китая, Республики Корея, КНДР, Омана, Кувейта, Иордании, Сирии, Ирака и др. Я счастлива, что среди этих спортсменов и мне была представлена возможность бороться за медали.

В весовой категории до 48 килограммов  среди женщин  мне удалось осилить штангу весом 72 кг, установив новый личный рекорд, который на один килограмм превышает предыдущий.  В итоги я завоевала две бронзовые медали.

 Я очень рада, что стала первой туркменской тяжёлоатлеткой, которая смогла завоевать медаль чемпионата Азии именно по результатам двух дисциплин. Участие в нынешних играх стало для меня большой школой для подготовки к  V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Я занимаюсь тяжелой отлетикой более семи лет. Моим первым тренером был мой дядя Зарипбай Керимбаев. Я в 2014 — 2016 годах участвовала в международных играх которые проходили в Узбекистане и в Китаи, но тогда мне неудалось завоевать медали. Нынешяя победа большой успех который объязует меня работать с большей отдачей, чтобы добится победы и на V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам. 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь