Последние новости

Архив новостей

Телеканал «МИР 24» рассказал о показе брендовой одежды Ашхабадского Дома моделей

16:4312.01.2021
1
6750
Телеканал «МИР 24»  рассказал о показе брендовой одежды Ашхабадского Дома моделей

Дом моделей в Ашхабаде представил новые модели современной одежды, сочетающие в себе последние тенденции современной моды и национальные традиции, сообщил телеканала «МИР 24».

На показе были представлены современные костюмы для мужчин, женщин и детей с национальными элементами, рассказала корреспондент телеканала Анастасия Шишкина.

Руководитель Дома моделей Министерства текстильной промышленности Туркменистана Мария Матылевич:

«На наших модных показах мы демонстрируем не только национальную одежду. В ассортимент нашего бренда MIRAS входят различного виды трикотажные изделия».

Чтобы эстетика традиционного туркменского наряда не потерялась в современном силуэте, модельеры тесно сотрудничают с народными мастерами, которые хранят старинные секреты выделки шелка, ткачества и вышивки. 

Дизайнеры, смело фантазируя на тему национального костюма, делают его одновременно функциональным, технологичным и самобытным. Все костюмы выполнены из местных хлопчатобумажных тканей и трикотажа. Вышивка на изделиях – ручная. 

Сотрудница государственного ашхабадского Дома моделей Гулширин Халлыева:

«В разработке одежды мы используем элементы национальной вышивки, разных видов ручной работы, а также ткани, которые производит наше текстильное предприятие – бархат и трикотаж».

Услугами ашхабадского Дома моделей с удовольствием пользуются отечественные и зарубежные звезды. 

Туркменские модельеры уверены, что нынешний показ новой брендовой одежды для всего fashion-сообщества станет большим открытием, сообщает источник.

 

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
patriotturkmen ( 12/01/2021 )

Наши модели САМЫЕ КРАСИВЫЕ и наша одежда САМАЯ ЛУЧШАЯ. Вперёд Туркменистан!!

0