Последние новости

Архив новостей

Состоялась встреча Президента Афганистана с туркменской делегацией

21:3211.01.2021
0
3174
Состоялась встреча Президента Афганистана с туркменской делегацией
Фото: mfa.gov.tm

9 января в Кабуле состоялась встреча Президента Афганистана Мохаммада Ашрафа Гани с находившейся в этой стране с двухдневным рабочим визитом представительной делегации нашей страны во главе с заместителем Председателя Кабинета Министров, министром иностранных дел Рашидом Мередовым.

Стороны отметили результативность межгосударственного политико-дипломатического диалога, а также последовательное развитие торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей.

Были рассмотрены такие вопросы, как региональные проекты ТАПИ, ТАП, железнодорожное сообщение, волоконная оптика, афганский мирный процесс, стипендии для афганской молодежи, обучающейся в Туркменистане. Об этом сообщают афганские СМИ со ссылкой на пресс-службу Президентского дворца.

Афгано-туркменские отношения носят братский и дружественный характер, и отношения продолжают углубляться в экономической и торговой сферах.

Обе страны также подчеркнули важность развития прочных отношений в транзитной и политической сферах и ключевую приоритетность региональных проектов.

Афганское правительство заинтересовано и готово импортировать электроэнергию из Туркменистана.

Президент Гани сказал в ходе встречи:

«Мы стремимся и дальше расширять наши двусторонние связи и иметь возможность реализовывать крупные проекты, включая ТАПИ, ТАП, волоконную оптику и железные дороги в текущем году».

В этот же день состоялась встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с Председателем Высшего совета национального примирения Исламской Республики Афганистан доктором Абдуллой Абдуллой, сообщает МИД Туркменистана.

 

Читайте также по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь