Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане провели конференцию в честь девиза 2021 года

23:4104.01.2021
0
6257
В Туркменистане провели конференцию в честь девиза 2021 года

Сегодня в Ашхабаде состоялась конференция, посвящённая объявлению девиза 2021 года «Туркменистан – Родина мира и доверия». В мероприятии, прошедшем в конференц-зале Центра общественных организаций, приняли участие руководители и представители Меджлиса, Национального центра профсоюзов, Союза женщин, Молодёжной организации Туркменистана, политических партий, вузов и СМИ.

Как сообщает Государственное информагентство, в Туркменистане стало доброй традицией давать названия каждому году, провозглашая в его девизе ключевые ориентиры национального развития на новом этапе. Это способствует повышению патриотического духа и стремления каждого человека быть причастным и вносить личный вклад в колоссальную работу, проводимую в стране под руководством лидера нации.

Решение об утверждении девиза нынешнего года принято по инициативе Президента Гурбангулы Бердымухамедова на основе многочисленных предложений от народа, государственных учреждений, крупных общественных организаций и политических партий.

Выступающие подчёркивали, что идейный посыл девиза 2021 года, направлен на широкую популяризацию достижений Отчизны, раскрытие их значимости, придание импульса масштабным экономическим преобразованиям и социальному прогрессу, а также на пропаганду вклада нашей страны в реализацию Целей устойчивого развития, в обеспечение мира и стабильности, международных инициатив главы государства.

Содержание девиза нынешнего года соотносимо с Резолюцией «2021 год – Международный год мира и доверия», принятой по инициативе Туркменистана на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций, отмечали докладчики.

Эмблема, которая была выбрана по итогам объявленного конкурса, отныне будет сопровождать все торжественные мероприятия, которые пройдут в нашей стране под знаком 30-й годовщины независимости Отчизны.

Выражая признательность Президенту Гурбангулы Бердымухамедову за масштабную деятельность по развитию страны, повышению её авторитета на мировой арене, собравшиеся подчёркивали, что Год «Туркменистан – Родина мира и доверия», безусловно, будет ознаменован новыми славными свершениями и великими делами.

Участники конференции заверили, что приложат все свои силы для решения задач по популяризации прогрессивной внутренней и внешней политики Президента Туркменистана, достижений любимой Отчизны, патриотическому воспитанию молодёжи.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь