Последние новости

Архив новостей

Частный сектор Дашогузского велаята осваивает земельные участки, переданные из земельного фонда

10:5927.12.2020
0
3258
Частный сектор Дашогузского велаята осваивает земельные участки, переданные из земельного фонда

В целом по Дашогузскому велаяту из земельного фонда уже переданы десятки тысяч гектаров земли более 800 заявителям, пожелавшим заняться аграрным производством, сообщает издание "Туркменистан: Золотой век".

В этрапе С.Туркменбаши, который является здесь одним из самых крупных производителей основных сельскохозяйственных культур, за последние годы земельные участки из фонда в пользование сроком на 99 лет получили около ста частных и юридических лиц. В общей сложности к сегодняшнему дню им передано свыше двадцати шести тысяч гектаров земли бывших дайханских объединений «Ak ýaýla», «Ak altyn», «Täze durmuş», «Beýik Galkynyş» и некоторых других. Основная часть этих площадей сейчас находится в производстве. 70% выделенных угодий используются для выращивания на договорной основе пшеницы, хлопчатника и других, включённых в госзаказ сельскохозяйственных культур, а оставшиеся земли для севооборота засеваются другими растениями.

А вот в этрапе Рухубелент, земельные участки из специального земельного фонда получили более 170 товаропроизводителей. Около одной шестой части из всех выделенных им земель ещё предстоит ввести в севооборот, однако, необходимо помнить, что этрап Рухубелент - одно из самых молодых административно-территориальных образований Туркменистана, созданное на целине.

 

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь