Последние новости

Архив новостей

Туркменистан увеличит экспорт электроэнергии в Афганистан

23:2020.12.2020
0
2345
Туркменистан увеличит экспорт электроэнергии в Афганистан

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление о заключении дополнительных соглашений к контрактам по поставкам электроэнергии из Туркменистана в Исламскую Республику Афганистан, сообщила сегодня информационная программа «Ватан».

Документ принят «в целях реализации предусмотренных в «Концепции развития электроэнергетической отрасли Туркменистана на 2013-2020 годы» планов по наращиванию объёмов экспорта туркменской электроэнергии, а также продолжения сотрудничества в электроэнергетической отрасли между Правительством Туркменистана и Правительством Исламской Республикой Афганистан».

Как сообщалось на последнем заседании Кабинета Министров, договоры о поставках производимой в нашей стране электроэнергии в соседний Афганистан были заключены в соответствии с принятым в ноябре 2017 года специальным Постановлением Президента Туркменистана.

В настоящее время ведётся работа по повышению объёмов поставок электроэнергии афганской стороне по направлениям Серхетабат–Герат–Тургунди и Рабаткашан–Калайнау.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь