Последние новости

Архив новостей

Туркменистан принял участие в совещании руководителей Фондов национального развития ОЭС

13:3517.12.2020
0
3208
Туркменистан принял участие в совещании руководителей Фондов национального развития ОЭС

16 декабря делегация министерства финансов и экономики Туркменистана приняла участие в первом онлайн-совещании руководителей Фондов национального развития государств-членов Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС), сообщается в сегодняшнем выпуске газеты «Нейтральный Туркменистан».

Перспектива создания Сети Фондов национального благосостояния и развития (ФНБР) в целях содействия техническому сотрудничеству, информационному обмену, поддержания благоприятной инвестиционной среды и усиления экономического роста в регионе ОЭС была вынесена на повестку дня.

Туркменистан придаёт большое значение партнёрству с государствами ОЭС по приоритетным экономическим вопросам, отмечалось на встрече.

Устойчивое развитие стран региона, активизация интеграционных процессов, осуществление важных инфраструктурных проектов требуют поиска новых оптимальных форм и механизмов взаимодействия. Это обуславливает необходимость более детальной проработки перспектив создания Сети ФНБР и последующего использования средств Фондов с учётом современных реалий, национальных и общих интересов.

 

Читайте по теме:

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь