Последние новости

Архив новостей

Книга Бердымухамедова «Духовный мир туркмен» стала доступна для украинского читателя

23:5807.12.2020
0
1866
Книга Бердымухамедова «Духовный мир туркмен» стала доступна для украинского читателя

Вышедшая в этом году в свет книга Президента Гурбангулы Бердымухамедова «Духовный мир туркмен» стала доступна теперь и для украинского читателя. Презентация изданного на украинском языке этого литературного труда состоялась сегодня в здании Торгово-промышленной палаты Туркменистана в рамках Международной выставки, посвящённой 25-летию нейтралитета Туркменистана.

В мероприятии приняли участие представители Посольства Украины в Туркменистане, общественных и творческих организаций, вузов и СМИ страны. К презентации посредством видеоконференцсвязи присоединились также видные научные деятели Украины и представители украинских СМИ.

Следует отметить, что эта книга уже переведена на китайский, японский, русский и грузинский языки. Выход в свет глубокого по смыслу и содержанию произведения лидера нации «Духовный мир туркмен» теперь и на украинском языке является свидетельством растущего всеобщего интереса к истории, обычаям и богатому наследию нашего народа.

Выступившие на презентации единодушно отмечали, что труд Президента Гурбангулы Бердымухамедова будет способствовать сохранению преемственности и дальнейшей популяризации духовных ценностей нации.

Украинские читатели, таким образом, получили ещё одну замечательную возможность расширить своё представление о культуре туркменского народа, его философии, менталитете, мудрых нравственных заповедях, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Президент Туркменистана является автором целого ряда книг различной тематики, рассказывающих о лекарственных растениях, ахалтекинских конях, туркменских коврах, кулинарии, чае, туркменской истории, музыке, туркменской культуре, пословицах, туркменских алабаях.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь