Последние новости

Архив новостей

Книгу Бердымухамедова «Духовный мир туркмен» издали на грузинском языке

23:1205.12.2020
0
1860
Книгу Бердымухамедова «Духовный мир туркмен» издали на грузинском языке

Фото: mfa.gov.tm.

Книгу Президента Гурбангулы Бердымухамедова «Духовный мир туркмен» издали на грузинском языке. Её презентация состоялась сегодня в здании Торгово-промышленной палаты Туркменистана, сообщает туркменское внешнеполитическое ведомство.

Данного издание, вышедшее в свет в преддверии 25-летия постоянного нейтралитета Туркменистана, стало уникальным презентом и подспорьем для грузиноязычных читателей, ознаменовав высокий уровень развития туркмено-грузинских отношений.   

В мероприятии приняли участие главные редакторы печатных изданий, ректоры, профессорско-преподавательский состав и студенты вузов Туркменистана, а также посредством видеоконференцсвязи видные научные деятели Грузии и представители грузинских СМИ.

В ходе презентации были заслушаны выступления ректора Международного университета гуманитарных наук и развития Э.Айдогдыева, Чрезвычайного и Полномочного Посла Грузии в Туркменистане М.Мурджикнели, Президента Национальной Академии наук Грузии Г.Квеситадзе, а также научных деятелей и представителей ведущих СМИ Туркменистана и Грузии.

Выступающие отмечали уникальность данного произведения, которое знакомит читателей с культурными особенностями и богатым духовным миром туркменского народа, и подчёркивали, что выход в свет книги «Духовный мир туркмен» на грузинском языке также является важным звеном в развитии туркмено-грузинских отношений. 

Ранее книга Бердымухамедова «Духовный мир туркмен» была переведена на китайский и японский языки.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь