Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде состоялся смотр лучших представителей ахалтекинской породы лошадей

21:0202.12.2020
0
1903
В Ашхабаде состоялся смотр лучших представителей ахалтекинской породы лошадей

Сегодня в рамках Международной выставки по случаю 25-летия статуса постоянного нейтралитета Туркменистана на открытой площадке была организована «живая» экспозиция. 

Государственное объединение «Туркмен атлары» организовало демонстрацию лучших представителей ахалтекинской породы лошадей под названием «Ахалтекинцы - национальная гордость туркменского народа, символ нашего стремительного развития».

Величественная красота туркменского аргамака неповторима и самобытна, в этом смогли убедиться все, кому посчастливилось лицезреть лучших из лучших этой породы.

Напомним, что в этом году Международной ассоциации ахалтекинского коневодства исполняется 10 лет. За это десятилетие проделана большая работа.

Сейчас членами Ассоциации являются 155 юридических и физических лиц из 34 государств мира. Они многое сделали для развития коневодства, что оказало позитивное влияние на рост поголовья ахалтекинских скакунов и числа их ценителей за рубежом.

В Туркменистане же испокон веков ценят, берегут и взращивают эту уникальную породу. В настоящее время в стране развернута целенаправленная работа по разведению и всемирной популяризации ахалтекинских скакунов – гордости туркменского народа. Созданы все условия для совершенствования коневодства, развития конного спорта, формированию профессионалов в данной сфере.

В последнее воскресенье апреля, как известно, отмечается Национальный праздник туркменского скакуна. В честь праздника проводятся международный конкурс красоты ахалтекинских скакунов и научно-практическая конференция, а также скачки, конноспортивные состязания.

Сегодняшний «выход в свет» красивейших ахалтекинских скакунов лишний раз продемонстрировал, что их будущее – в надежных руках!

 


Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь