Последние новости

Архив новостей

Деловые круги Туркменистана и Индии провели переговоры по активизации торговых отношений

23:4727.11.2020
0
1427
Деловые круги Туркменистана и Индии провели переговоры по активизации торговых отношений

Фото: facebook.com/IndiaInTurkmenistan/

Способы и механизмы активизации торгово-экономических отношений двух стран, прежде всего, в области лёгкой промышленности, поставок текстильной продукции и изделий из кожи обсудили в ходе деловой видеовстречи представители Туркменистана и Индии. Об этом сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

В состав туркменской делегации вошли специалисты Министерства торговли и внешнеэкономических связей, Министерства текстильной промышленности и его предприятий, структур Союза промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленной палаты. С индийской стороны во встрече приняли участие представители Торгово-промышленной палаты, руководители ряда крупных компаний и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в Туркменистане Видху Питхамбаран Наир.

Председатель Торгово-промышленной палаты Туркменистана и глава Торгового комитета Торгово-промышленной палаты Индии ознакомили делегации двух стран с деятельностью возглавляемых ими ведомств и конкретными предложениями по развитию партнёрства.

В частности, индийская сторона рассказала о своём богатом опыте в текстильной и кожевенной промышленности, выразив готовность к взаимодействию как в области организации отраслевого производства, так и поставок сырья и готовой продукции.

В свою очередь туркменская делегация предложила наладить экспорта текстиля, кожевенной продукции, ковров и другой продукции. В этой связи представители отечественных предприятий «Röwşen», «Abadan haly», «Muhammet-Balkan», «Batly-Gadam» провели презентацию своих изделий и поделились видением путей развития взаимовыгодного сотрудничества.

В завершении переговоров стороны подчеркнули необходимость регулярного проведения подобных бизнес-мероприятий, заседаний совместного делового совета в онлайн формате для более полного изучения возможностей расширения взаимного товарооборота.

Ранее сообщалось о создании в феврале этого года Делового совета «Индия-Центральная Азия». По слова министра иностранных дел Индии Субраманьяма Джайшанкара, годовой товарооборот Индии со странами Центральной Азии составляет около 2 миллиардов долларов США.

Читайте по теме:

Туркменистан принял участие в диалоге «Индия – Центральная Азия».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь