Последние новости

Архив новостей

Туркменистан и Астраханская область провели онлайн-конференцию по сотрудничеству в Каспийском регионе

20:3920.11.2020
1
1674
Туркменистан и Астраханская область провели онлайн-конференцию по сотрудничеству в Каспийском регионе

При содействии Консульства Туркменистана в Астрахани (РФ) и Агентства международных связей Астраханской области состоялась международная онлайн-конференция в формата круглого стола «Роль позитивного нейтралитета Туркменистана по обеспечению устойчивого развития транспортно-логистической сферы в Каспийском регионе».

Во встрече участвовали представители органов власти, бизнеса, экспертов и профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений, а также представители СМИ Туркменистана и Астраханской области.

Перед участниками выступили консул Туркменистана Гуйч Гараев и исполняющий обязанности  руководителя Агентства международных связей Астраханской области И.Торопицын. Участникам  конференции был показан видеоролик в честь 25-летия нейтралитета Туркменистана.

В рамках первой сессии, посвященной тенденциям развития транспортно-логистического комплекса России и Туркменистана и путям сотрудничества в сфере транспорта и логистики в Каспийском регионе был подписан «Меморандум о взаимопонимании между Региональной Ассоциацией судовладельцев и экспедиторов Астраханской области  и Ассоциацией «Туркмен Логистика». В сессии приняли участие руководители морских портов, особой экономической зоны «Лотос», транспортно-логистических центров и представители бизнес структур.

В ходе сессии, посвященной кадровому обеспечению деятельности логистической сферы Прикаспийского региона и взаимодействию высших учебных заведений по подготовке специалистов в сфере транспорта и логистики был подписан «Меморандум о взаимопонимании между Институтом инженерно-технических и транспортных коммуникаций Туркменистана и Каспийским институтом морского и речного транспорта им. ген.-адм. Ф.М.Апраксина. В сессии участвовали руководители и преподавательский состав Института инженерно-технических и транспортных коммуникаций Туркменистана (ИИТТКТ), Каспийского института морского и речного транспорта им. ген.-адм. Ф.М.Апраксина и Астраханского государственного технического университета, сообщается в пресс-релизе Консульства Туркменистана в РФ г. Астрахани.

Ранее мы сообщали о том, что будет подписан меморандум о взаимопонимании между вузами Туркменистана и России.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь