Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов: «В Туркменистане не зарегистрировано случая заражения коронавирусной инфекцией»

23:3113.11.2020
0
9721
Бердымухамедов: «В Туркменистане не зарегистрировано случая заражения коронавирусной инфекцией»

Фото: tdh.gov.tm.

До настоящего времени в Туркменистане не зарегистрировано случая заражения коронавирусной инфекцией. Об этом заявил Президент Гурбангулы Бердымухамедов в ходе выездного заседания Кабинета Министров, которое состоялось сегодня в конференц-зале новой инфекционной больницы в Ахалском велаяте.

«Сегодня пандемия коронавируса, охватившая огромные пространства, представляет серьёзную угрозу благополучию всего человечества», – сказал Бердымухамедов.

Глава государства напомнил, что с первых дней возникновения в мире острой пневмонии в нашей стране незамедлительно были приняты превентивные меры, проведена вся необходимая работа для защиты здоровья туркменистанцев. Особый контроль установлен на государственной границе, где введены соответствующие ограничения. Усилен надзор за состоянием здоровья граждан, налажена скоординированная деятельность всех профильных служб.

В средних и высших учебных заведениях, детских садах, на предприятиях и в ведомствах, общественных местах регулярно проводились дезинфекционные мероприятия, констатировал лидер нации, отметив, что в достаточных объёмах закуплены необходимые медикаменты и расходные материалы, медицинское оборудование, диагностические и иные средства.

Для соблюдения карантинного режима в Ашхабаде и велаятах созданы специальные пункты. Среди населения велась широкая просветительско-разъяснительная работа, направленная на обеспечение соблюдения правил личной гигиены.

В этом деле на постоянной основе осуществляется обмен опытом с другими государствами, поддерживается тесное сотрудничество с Организацией Объединённых Наций и её структурными подразделениями, в том числе с Всемирной организацией здравоохранения, отметил глава Туркменистана.

Наглядным свидетельством тому служит визит в нашу страну представителей ВОЗ, которые на месте ознакомились с предпринимаемыми мерами против инфекционных заболеваний, продолжил лидер нации. Совместно с этой Организацией разработан и утверждён План обеспечения готовности страны по противодействию острому инфекционному заболеванию и принятию мер быстрого реагирования.

«Туркменистан, где высшей ценностью общества и государства является человек, всегда открыт к взаимодействию со всеми странами и международными организациями в борьбе с подобной опасностью, угрожающей здоровью человека» – заявил Бердымухамедов, отметив, что правительство продолжает принимать все необходимые практические шаги в этом направлении.

«В результате проведённых профилактических мероприятий до настоящего времени в стране не зарегистрировано случая заражения коронавирусной инфекцией, что является позитивным показателем и нашим большим достижением», – с удовлетворением констатировал Президент Туркменистана, сделав акцент на важности держать в центре внимания этот вопрос и впредь продолжать начатую работу, сообщает Государственное информагентство.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь