Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана открыл новый Торгово-развлекательный центр «Gül zemin»

23:1610.11.2020
0
13935
Президент Туркменистана открыл новый Торгово-развлекательный центр «Gül zemin»

Сегодня в западной части Ашхабада при участии Президента Гурбангулы Бердымухамедова  в рамках 16-й очереди развития главного города страны был торжественно открыт новый Торгово-развлекательный центр «Gül zemin», отвечающий всем современным требованиям, предъявляемым к объектам сферы услуг и досуга.

Масштабные строительные работы на перекрёстке проспекта Махтумкули и улицы Таслама осуществила туркменская частная компания – хозяйственное общество «Altyn». Под проект был отведён участок в 3,8 гектара.

Общая площадь основного, трёхэтажного здания заняла 43 тысячи 560 квадратных метров. Благоустроена и озеленена прилегающая территория, где проложены дороги и тротуары, возведены вспомогательные сооружения.

Сегодня новый Торгово-развлекательный центр встречает своих первых посетителей, и можно не сомневаться, что с этой минуты он станет местом притяжения многих ашхабадцев и гостей столицы. Помимо десятков торговых точек, в нём расположены два зала для проведения свадебных и других торжеств на 800 и 400 мест, рестораны на 200 и 100 мест, пять кафетериев.

Свыше 15 тысяч квадратных метров отведено на первом этаже для розничной торговли. По самым современным меркам обустроены маркет и 65 магазинов, предоставляющих покупателям качественные товары и высокий уровень обслуживания. Для удобства посетителей здесь также размещены предприятия социальных услуг и аптека.

Третий этаж занимает зона отдыха и развлечений с двумя кинозалами на 90 зрительских мест каждый, всевозможными аттракционами, которые одновременно могут принять 300 детей. Для самых маленьких посетителей предусмотрены четыре манежа – игровые площадки с забавами, которые увлекут и займут непосед.

Центр оснащён современным техническим оборудованием: 10-ю комфортными лифтами, 6-ю эскалаторами и т.д.

В фойе установлено информационное табло, позволяющее получить представление о расположении и товарном ассортименте всех магазинов и предприятий питания центра, объединённых и на общей электронной торговой площадке.

Эта современная услуга, которая уже прочно вошла в нашу жизнь, обеспечивает клиентам лёгкий доступ к интернет-магазину с любого устройства. Она включает просмотр каталога с возможностью группировать позиции по определённому виду товара и отложить в виртуальную корзину выбранные изделия для быстрого оформления заказа. То есть, нужно только ввести контактные данные и необходимую информацию по доставке и оплате.

Завершив ознакомление с Торгово-развлекательным центром «Gül zemin», глава государства тепло попрощался со всеми и отбыл с места события.

В это время по всему пути следования президентского кортежа развернулся зажигательный туркменский танец «куштдепди», который в едином порыве объединил всех участников торжества.

Новые объекты, введённые в эксплуатацию в этом уголке главного города страны, придали ещё большую выразительность облику динамично развивающегося Ашхабада, архитектурный ансамбль которого ежегодно прирастает крупными жилыми массивами, новостройками различного назначения.

В ближайшей перспективе предусматривается также строительство объектов следующей, 17-й очереди застройки Ашхабада, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь