Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана посетил КПП в Ахалском велаяте

23:4206.11.2020
0
4760
Президент Туркменистана посетил КПП в Ахалском велаяте

Сегодня Президент Туркменистана, принимая участие в церемонии открытия современного санатория «Багабат» под Ашхабадом, также посетил контрольно-пропускной пункт, расположенный вдоль трассы, ведущей к санаторию, сообщает государственное информационное агентство Туркменистана. 

Офицер КПП рапортовал главе государства о ходе службы, нынешней ситуации в приграничной зоне, где царят мир и благополучие.

Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны подчеркнул ключевую роль военных и правоохранительных органов в успешном решении задач, вытекающих из Военной доктрины Туркменистана, которая носит оборонительный характер.

При этом вопросы, связанные с планомерным укреплением материально-технической базы этих структур, созданием необходимых условий для службы, комфортного проживания и отдыха их сотрудников, а также повышением профессионализма военнослужащих всегда находятся в центре внимания государства.

Сегодня в военных и правоохранительных органах придаётся огромное значение освоению современных технологий, внедрению цифровой системы, что важно для успешной реализации военных реформ и оптимизации целевой деятельности, сказал лидер нации.

Выразив признательность главе государства за созданные условия для безукоризненной службы, комфортного отдыха, военнослужащие клятвенно заверили, что приложат все усилия для решения стоящих перед ними задач, будут беречь как зеницу ока каждую пядь родной земли.

Президент страны Гурбангулы Бердымухамедов пожелал им дальнейших успехов в их служении Отечеству.

Также, обратившись к членам Государственного совета безопасности, которые приняли участие в сегодняшнем торжестве, лидер нации, отметив уникальную природу этого уголка, распорядился держать в центре постоянного внимания вопросы, касающиеся эффективного использования воды рек, текущих из горных ущелий и долин, и превращения этих мест в цветущий сад. Адресовав конкретные поручения на этот счёт, лидер нации отбыл в сторону столицы.

Читайте по теме:

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь