Последние новости

Архив новостей

Туркменистану предложили провести в 2023 году VII Азиатские пляжные игры

23:3904.11.2020
0
1857
Туркменистану предложили провести в 2023 году VII Азиатские пляжные игры

Президент Олимпийского совета Азии шейх Ахмад Аль Фахад Аль Сабах предложил главе Туркменистана рассмотреть возможность проведения в 2023 году VII Азиатских пляжных игр на побережье Каспия в Национальной туристической зоне «Аваза». Об этом говорится в письме руководителя ОСА на имя Президента Туркменистана, главы Национального Олимпийского комитета страны Гурбангулы Бердымухамедова, сообщила сегодня информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Глава ОСА отметил, что в апреле 2017 года в Авазе проходил Международный спортивный конгресс, участники которого могли по достоинству оценить созданную здесь современную социальную и спортивную инфраструктуру, а также замечательные песчаные пляжи.

«Организация в Авазе VII Азиатских пляжных игр окажет большое влияние на дальнейшее развитие этой зоны и привлечёт сюда огромное количество посетителей и туристов во время Игр и в будущем. Это спортивное событие также станет неотъемлемой частью наследия Олимпийского движения в Туркменистане», – подчеркнул Ахмад Аль Фахад Аль Сабах.

Напомним, три года назад Туркменистан уже принимал крупнейшие комплексные соревнования – V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые у президента ОСА оставили прекрасные воспоминания.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь