Последние новости

Архив новостей

Генассамблея Олимпийского совета Азии состоится в Туркменистане

23:3704.11.2020
0
1203
Генассамблея Олимпийского совета Азии состоится в Туркменистане

Фото: old.e-cis.info.

Генеральная ассамблея Олимпийского совета Азии пройдёт в Туркменистане. Об этом говорится в письме Президента Олимпийского совета Азии шейха Ахмада Аль Фахад Аль Сабаха на имя Президента Туркменистана, главы Национального Олимпийского комитета страны Гурбангулы Бердымухамедова, сообщила сегодня информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

«Рассмотрев официальный запрос НОК о проведении в нашей стране в 2023-2025 годах Генеральной ассамблеи ОСА и заседания его Исполнительного совета, Олимпийский совет Азии принимает предложение главы Туркменского государства», – говорится в послании президента ОСА.

Руководитель авторитетной международной структуры сообщил, что в данной связи будет принято соответствующее решение, а также на очередной сессии Генассамблеи ОСА определены год организации в Туркменистане Генеральной ассамблеи и заседания Исполнительного совета ОСА.

Пользуясь представившейся возможностью, шейх Ахмад Аль Фахад Аль Сабах выразил Президенту Гурбангулы Бердымухамедову искреннюю признательность за постоянную поддержку развития Олимпийского движения в стране. Об этом наглядно свидетельствует триумф V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, состоявшихся в Ашхабаде в 2017 году.

«Все страны-члены ОСА и Океании, принимавшие участие в этих мульти-спортивных соревнованиях, по сей день хранят прекрасные воспоминания о них и о тёплом гостеприимстве туркменского народа», – отмечается в послании главы ОСА.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь