Последние новости

Архив новостей

Замглавы МИД РФ: «В отношениях России и Туркменистана наблюдается положительная динамика»

17:5203.11.2020
0
6175
Замглавы МИД РФ: «В отношениях России и Туркменистана наблюдается положительная динамика»

В отношениях России и Туркменистана наблюдается положительная динамика. Об этом заявил замглавы МИД Российской Федерации Андрей Руденко, выступая с докладом на заседании комитета Совета Федерации по международным делам, на котором рассматривался вопрос ратификации соглашения о сотрудничестве между Россией и Туркменистаном в области безопасности.

Руденко отметил непростую ситуацию, сложившуюся в регионе, и в этой связи указал на важность данного соглашения.

Дипломат подчеркнул, что позитивная динамика в отношениях России и Туркменистана наблюдается во многих областях. В качестве примера замглавы МИД привел гуманитарную помощь отправленную Туркменистаном в Астраханскую область в мае месяце на сумму 1 млн. долларов США.

"Туркменистан, наверное, единственная страна из государств Центральной Азии, которая предоставила России гуманитарную помощь во время пандемии», - сказал он.

Напомним, соглашение между Российской Федерацией и Туркменистаном о сотрудничестве в сфере безопасности было подписано в Москве 10 апреля 2003 года.

В августе данный документ был внесен на рассмотрение Государственной Думы РФ, 21 октября парламентарии ратифицировали соглашение. 24 октября документ был в свою очередь ратифицирован  Меджлисом Туркменистана. 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь