Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана открыл в Ашхабаде новый отель «Diwan»

23:3728.10.2020
0
10358
Президент Туркменистана открыл в Ашхабаде новый отель «Diwan»

Фото: tdh.gov.tm.

Сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии нового отеля «Diwan», пополнившего гостиничную инфраструктуру Ашхабада, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Обратившись к участникам церемонии с приветственной речью, глава государства подчеркнул, что приближается большой праздник – 25-летний юбилей обретения нашей страной постоянно нейтрального статуса. В данной связи нынешний год провозглашён Годом «Туркменистан – родина Нейтралитета».

По случаю славной даты, отметил туркменский лидер, строится и вводится в эксплуатацию ряд зданий и сооружений. Вот и сегодня на перекрёстке проспектов С.Туркменбаши и А.Ниязова открыт комплекс, включающий монумент «Mahabat» с новыми современными автомобильным тоннелем и подземными пешеходными переходами.

В этом контексте Президент Туркменистана подчеркнул, что одной из важнейших задач является налаживание в столице упорядоченного движения автотранспорта, обеспечение безопасности на дорогах и наших граждан. Новый комплекс построен членом Союза промышленников и предпринимателей – частным предприятием «Nusaý ýollary». Это радует и вызывает чувство гордости за отечественных специалистов, осуществляющих такой высококлассное строительство.

Новый отель, получивший название «Diwan», построен одним из основных партнёров нашей страны – всемирно известной компанией «Rönesans», продолжил глава Туркменистана. Здесь созданы все условия для приёма высокопоставленных гостей, их комфортного отдыха, проведения различных мероприятий. Наряду с жилыми номерами, в отеле предусмотрены конференц-залы, рестораны, магазины, а также бассейны и спортивные площадки.

Сегодня дружественные пути мира пролегают в независимый Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути. Наша страна неуклонно развивает плодотворные отношения на региональном и международном уровне во имя всеобщего мира, благополучия и прогресса, отметил Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Глава государства выразил уверенность, что в новом отеле будет обеспечен высокий уровень обслуживания гостей, приезжающих в прекрасную туркменскую столицу из разных стран мира. Мы и в дальнейшем будем прилагать все усилия для создания таких комфортных условий, успешно продолжая политику «открытых дверей», заявил туркменский лидер.

Как подчеркнул Президент Туркменистана, новые комплексы, вводимые в эксплуатацию в год празднования 25-й годовщины постоянного нейтралитета Туркменистана, – достойный подарок к славному торжеству. Эти прекрасные объекты ещё более приумножат красоту нашей великолепной столицы.

Сердечно поздравив собравшихся и народ страны с открытием новостроек, глава государства пожелал всем крепкого здоровья, благополучной и счастливой жизни.

Затем под аплодисменты участников церемонии Президент Гурбангулы Бердымухамедов перерезал символическую ленту, и в это мгновение в небо взлетели разноцветные воздушные шары.

В новом здании отеля разместился 131 номер, в том числе класса стандарт, люкс, полулюкс и VIP. Имеются также ресторан и банкетный зал. Таким образом, здесь предусмотрены все условия для комфортного пребывания и культурного досуга гостей.

В ходе ознакомления с отелем глава государства осмотрел номера класса люкс и стандарт, уделив особое внимание их интерьеру и обстановке. Как отметил туркменский лидер, здесь нужен взвешенный и обоснованный подход, в том числе к подбору и размещению живописных полотен, призванных не только стать украшением интерьеров, но и дать нашим гостям возможность полюбоваться красотой туркменской природы, получить наглядное представление об уникальных историко-культурных памятниках нашей страны, её богатейшем национальном наследии. Таким образом, при разработке дизайна помещений нужно стремиться к достижению полной гармонии всех его элементов.

Касаясь темы дальнейшего социально-экономического развития столицы, Президент Туркменистана подчеркнул значение комплексного подхода к подготовке и реализации планов по её последующей застройке с расчётом на перспективу, включая местоположение будущих объектов и их органичное сочетание с уже возведёнными зданиями и сооружениями, благоустройство и озеленение прилегающих территорий.

Далее Президент Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел банкетный зал и ресторан отеля, заострив внимание на созданных здесь условиях для удобства посетителей и проведения торжественных мероприятий. При этом глава государства отметил необходимость обеспечения высокой культуры и безупречного качества обслуживания гостей.

В отеле также предусмотрен кабинет здоровья, где созданы условия для оказания гостям, в случае необходимости, квалифицированной медицинской помощи. Кроме того, в гостиничном комплексе имеются фитнесс-зал, салон красоты и SPA-салон. В здании также разместились два конференц-зала, соответственно, на 20 и 40 мест, интернет-зал, другие профильные помещения.

В распоряжении гостей, предпочитающих активный отдых и занятия спортом, – расположенные на территории отеля теннисный корт, многопрофильная спортивная площадка, футбольный стадион, открытый и крытый плавательные бассейны. А в сувенирных магазинах можно приобрести разнообразные товары и изделия декоративно-прикладного искусства на любой вкус. Предусмотрены также крытая и открытая автостоянки.

В память о событии глава государства оставил запись в книге Почётных гостей.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь