Последние новости

Архив новостей

Ашхабад украсил комплекс новых объектов дорожно-транспортной инфраструктуры с монументом «Mahabat»

23:3528.10.2020
0
3998
Ашхабад украсил комплекс новых объектов дорожно-транспортной инфраструктуры с монументом «Mahabat»

Фото: tdh.gov.tm.

Сегодня при участии Президента Гурбангулы Бердымухамедова в Ашхабаде состоялась церемония открытия комплекса объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, включающего автомобильный туннель, подземные переходы и монумент «Mahabat», расположенные на пересечении центральных городских магистралей – проспектов Сапармурата Туркменбаши и Атамурата Ниязова.

Перерезав символическую ленту, Президент Туркменистана первым на автомобиле проехал по введённому в эксплуатацию тоннелю, а затем по круговой дорожной развязке, в центре которой возведён монумент «Mahabat», и открыл движение по обновлённому перекрёстку двух крупных столичных магистралей.

Согласно соответствующему Постановлению главы государства, проектирование и строительство автомобильного туннеля и четырёх подземных пешеходных переходов, включая благоустройство прилегающей территории и прокладку подводящих инженерных коммуникаций, было доверено туркменским предпринимателям.

Новый столичный комплекс объектов дорожно-транспортной инфраструктуры разместился на земельном участке в 4,5 гектара. Общая площадь строительства составила 44 340,95 квадратных метра. Длина подземной автотрассы равна 350 метрам.

В центре круговой дорожной развязки над тоннелем на пересечении проспектов С.Туркменбаши и А.Ниязова установлено оригинальное сооружение «Mahabat», представляющее собой своеобразный куб высотой и шириной 16 метров. Его грани выполнены в форме звезды Огузхана со встроенными видеоэкранами, на которых будет демонстрироваться различная рекламная и другая информация. Высота монументальной композиции, включая 5-метровый постамент, составляет 21 метр.

Осматривая комплекс объектов транспортно-коммуникационной инфраструктуры, гармонично вписавшийся в архитектурный ансамбль этой части беломраморного Ашхабада, привнеся в него новые черты, Президент Гурбангулы Бердымухамедов наблюдал за проездом свадебного кортежа, который проследовал по введённому в эксплуатацию автомобильному туннелю.

Вслед за ним по тоннелю проехали автобусы с юными пассажирами – ребятам доставило большое удовольствие в числе первых прокатиться по проложенной под перекрёстком новой трассе, по которой тут же устремился поток автомобилей, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь