Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана позанимался верховой ездой

21:5126.10.2020
0
3144
Президент Туркменистана позанимался верховой ездой

Фото: tdh.gov.tm.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в выходной день посетил конный комплекс.

Заботясь о развитии благородных традиций предков на современном этапе, глава государства уделяет особое внимание ахалтекинским коням и всегда находит время, чтобы проведать «небесных» скакунов, которые являются национальной гордостью туркменского народа.

Лидер нации проехал на коне по имени Ханбег из Ахалтекинского конного комплекса Президента Туркменистана. В соответствии с национальными традициями сейисования, глава государства заботливо поухаживал за конём, а затем – стал выгуливать его.

На протяжении веков туркменские селекционеры, сейисы и коневоды совершенствовали породу ахалтекинской лошади, сохранив её уникальные качества. И зримый результат этого то, что туркменские кони отличаются характерным шелковистым отливом, изящным экстерьером, и стремительным по скорости бегом.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркивает, что история формирования ахалтекинской породы и уникальный характер туркменских лошадей должны быть тщательно изучены, а принципы древнего разведения должны быть обогащены современными научными данными, чтобы передать их грядущим поколениям, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь