Последние новости

Архив новостей

В посёлке Багабат готовятся к открытию санатория

12:3823.10.2020
0
4157
В посёлке Багабат готовятся к открытию санатория

На завершающем этапе находится строительство современного санатория в посёлке Багабат этрапа Ак бугдай Ахалского велаята. Как стало известно «Туркменпорталу», его торжественное открытие намечено на начало ноября.

В данном учреждении, оборудованном согласно современным требованиям, будет обеспечен высокий уровень медицинского обслуживания. Санаторный комплекс оснащён высокотехнологичным оборудованием. Здесь будут оказываться медицинские услуги самого широкого спектра.

На территории санатория возведены два трёхэтажных гостиничных корпуса, в которых предусмотрены 200 номеров: одно- и двухместные, а также номера класса «люкс». Также сооружены два двухэтажных коттеджа, каждый – на четыре семьи, лечебно-диагностический блок, административное здание, объекты вспомогательной инфраструктуры.

Место для нового санатория выбрано не случайно. Посёлок Багабат расположен в живописном предгорье Копетдага, что позволит предоставлять отдыхающим эффективные программы лечения и оздоровления, основанные на природных факторах в сочетании с лечебной физкультурой, физиотерапией и рациональным питанием. На территории санатория построены площадки для занятий спортом, сформирована парковая зона, а рядом – на нескольких гектарах – фруктовый сад.

Новая 22-километровая дорога, ведущая к санаторию, соответствует высоким международным стандартам. В центре одного из главных перекрёстков этой дороги установлена скульптура «Саглык», олицетворяющая масштабную работу в области охраны здоровья людей.

По всему Туркменистану создана и действует современная санаторно-курортная сеть. В настоящее время в регионах страны усиленными темпами возводятся медицинские учреждения, где внедряются самые современные методики профилактики и лечения, что открывает новые возможности для восстановления и укрепления здоровья граждан.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь