Последние новости

Архив новостей

Посол Афганистана завершает свою дипмиссию в Туркменистане

22:0605.10.2020
0
1748
Посол Афганистана завершает свою дипмиссию в Туркменистане

Фото:mfa.gov.tm.

Сегодня в МИД Туркменистана состоялась встреча министра иностранных дел Рашида Мередова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Афганистан Наджибуллахом Аликхилом, который завершает свою дипломатическую миссию в стране. Об этом сообщает туркменское внешнеполитическое ведомство.

Посол выразил благодарность Правительству Туркменистана и МИД страны за содействие в осуществлении его дипломатической деятельности. Также выражена благодарность за всестороннюю поддержку афганского народа.

Посол подчеркнул значимость совместных проектов, включая строительство газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия, линии электропередачи и оптико-волоконной системы связи по маршруту Туркменистан-Афганистан-Пакистан, призванных оказать важный вклад во всестороннее развитие Афганистана и региона в целом. В этом контексте была упомянута недавняя церемония подписания значимых документов в Кабуле с участием Президента Исламской Республики Афганистан Мохаммада Ашрафа Гани.

В заключение встречи Рашид Мередов отметил важный вклад Наджибуллах Аликхила в развитие туркмено-афганских связей и пожелал ему здоровья и успехов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь