Последние новости

Архив новостей

На участках строительства автобана Ашхабад-Туркменабат отмечается заметный прогресс

18:3822.09.2020
0
24206
На участках строительства автобана Ашхабад-Туркменабат отмечается заметный прогресс

Строительство высокоскоростной автомагистрали Ашхабад-Туркменабат, длиной 600 км осуществляется в три этапа. В соответствии с намеченным планом первая часть транспортной артерии соединит столицу с этрапом Теджен. Работы здесь должны завершиться к концу 2020 года. Сдача второго участка -  Теджен-Мары запланирована в 2022 году. Финальный третий участок Мары-Туркменабат должен быть сдан в 2023 году.

В настоящее время картина строительства следующая: общий объем выполненных работ на первом участке в 100 км составляет 63%, на участке 100-203км – 80%, на трассе 203-600км – 15%. Об этом сообщает газета “Рысгал”.

На участке в 100 км завершены работы по снятию растительного слоя, приведению дорожного полотна до уровня, указанного в проекте, по укладке геотекстиля и гравийно-песчаной смеси. Выполнено строительство тротуара.

В соответствии с инженерными требованиями 1-й и 2-й слои полотна стелятся толщиной 30 сантиметров, 3-й и 4-й слои - толщиной 20 сантиметров. Общая толщина гравийно-каменного полотна составляет 1 метр.

На 203-м километре подготовлены 60 водоотводов различного размера, на 16-ти из них ведутся строительные работы. Полностью построены 18 переходов для сельскохозяйственной техники и животных, на 8 из них строительство продолжается.

В проекте автотрассы предусмотрена вся инфраструктура, соответствующая международным стандартам.

В строительстве участвуют около 3 500 строителей, более 2 200 единиц специальной техники и автотранспорта.

Магистраль будет иметь восемь полос движения, по три основных и одной дополнительной с каждой стороны. Ширина автодорожного полотна составит 35 метров.

На протяжении всей автомагистрали планируется построить центральную станцию службы дорожного надзора и 4 зоны отдыха, также будут возведены 4 моста через реки, 4 моста через железную дорогу 22 моста на пересечении с другими автомагистралями, 76 подземных пешеходных переходов и специальный проход для животных, водные коллекторы над селевыми руслами, развязки и другие объекты.

Для необходимого технического обслуживания высокоскоростной трассы планируется построить 10 станций.

Проект общей стоимостью 2 млрд. 300 млн. долларов США планируется полностью завершить к 2023 году.

Напомним, что строительство автобана Ашхабад-Туркменабат началось 24 января 2019 года. Высокоскоростная автомагистраль даст возможность ускорить и нарастить объёмы грузоперевозок, следующих через территорию Туркменистана.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь