Последние новости

Архив новостей

В Туркменистан впервые прибыл самый длинный контейнерный поезд из Китая

23:5409.09.2020
0
26333
В Туркменистан впервые прибыл самый длинный контейнерный поезд из Китая

Сегодня в Туркменистан транзитом через территорию Казахстана впервые прибыл самый длинный контейнерный поезд из Китая. Об этом Туркменпорталу сообщили в открытом акционерном обществе «Транспортно-логистический центр Туркменистана».

Начав две недели назад движение из китайского Циндао, контейнерный поезд со сборным грузом, состоящий из 40 футовых контейнеров в количестве 48 единиц, проследовал по маршруту Алтынколь-Болашак и прибыл сегодня на приграничную с Казахстаном туркменскую станцию Серхетяка. В конечную точку своего назначения – Анев – он прибудет 11 сентября, преодолев в общей сложности  8780 километров.

В осуществлении данной перевозки открытому акционерному обществу «Транспортно-логистический центр Туркменистана» посодействовали его доверенные партнеры – АО «КТZ Express» и ХО «Туркмен Ак Ёл».

«Данная перевозка является самой оптимальной и экономически эффективной: слаженная работа всех сторон обеспечивает доставку груза до пункта назначения за 12-15 дней», – считают в ОАО «Транспортно-логистический центр Туркменистана», который является единственным контейнерным оператором в нашей стране, владеющим больше половиной фитинговых платформ и оказывающим широкий спектр логистических услуг.

Следует отметить, что запуск контейнерной линии из Китая на Каспий стал возможен благодаря работе железной дороги «Казахстан – Туркменистан – Иран», являющейся одной из веток международного транспортного коридора «Север-Юг», которая начала работу в 2014 году.

В прошлом году из Туркменистана транзитом через территорию Казахстана отправился с экспортным грузом первый контейнерный поезд в Китай в количестве 45 единиц.

В ближайшее время планируется совершать подобные перевозки грузов в обоих направлениях по 2 раза ежемесячно.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь