Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана побывал на стройплощадке детского Центра творчества «Джахан»

23:5208.09.2020
0
5977
Президент Туркменистана побывал на стройплощадке детского Центра творчества «Джахан»

Сегодня Президент Гурбангулы Берымухамедов в ходе рабочей поездки по Ашхабаду посетил Центр творчества, строительство которого вступило в завершающую стадию в северной части города, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Заострив внимание на внешнем облике здания и его архитектуре, глава государства указал на необходимость комплексного благоустройства прилегающих территорий и создания в Центре оптимальных условий для детского творчества и развития способностей ребят.

В ходе ознакомления с Центром Президент Туркменистана поинтересовался оснащением залов, особенно тех, которые предназначены для занятий различными видами творчества и спорта. Отметив, что, в случае необходимости, эти залы можно было бы использовать для проведения культурно-массовых мероприятий, глава государства указал, что данный объект должен всецело отвечать требованиям сегодняшнего дня.

В продолжение темы туркменский лидер отметил, что в новом Центре будут действовать секции, где дети и взрослые смогут заниматься вокалом, музыкальным, танцевальным и изобразительным искусством, другими видами творчества. В кружках, которые будут работать на платной основе, будут предусмотрены все условия для того, чтобы молодёжь могла полностью раскрывать и реализовывать свои таланты.

Здесь же будет действовать музыкальная студия, оснащённая новейшим оборудованием. Президент Гурбангулы Бердымухамедов также подчеркнул, что, наряду с воспитанием подрастающего поколения на исконных национальных культурных традициях, нужно уделять особое внимание его трудовому воспитанию.

Таким образом, в Центре должны быть созданы необходимые условия для того, чтобы девочки могли заниматься шитьём, вышивкой, то есть рукоделием. Вместе с тем залы, предназначенные для занятий физкультурой и спортом, следует оснастить самым современным спортивным оборудованием и инвентарём, отметил туркменский лидер.

Вице-премьер Шамухаммет Дурдылыев обратился к Президенту Туркменистана с просьбой о разрешении дать новому Центру творчества название «Джахан». Согласившись с данным предложением, глава государства пожелал Центру плодотворной работы.

«Вопросы гармоничного развития молодого поколения, получения им современного образования являются одним из приоритетов государственной политики Туркменистана», – сказал Бердымухамедов, подчеркнув, что Центр творчества, который будет называться «Джахан», призван активно решать поставленные в данном направлении задачи.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь