Последние новости

Архив новостей

Итальянский язык будут изучать в ашхабадской школе №85 и ТНИМЯ им. Д.Азади

11:3126.08.2020
0
4702
Итальянский язык будут изучать в ашхабадской школе №85 и ТНИМЯ им. Д.Азади

С нового учебного года изучение итальянского языка войдет в программу обучения в средней специализированной школе № 85. Также итальянский язык станет отдельным направлением специализации Туркменского национального института мировых языков имени Д.Азади, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

При этом итальянский язык не является новым предметом для изучения в образовательных учреждениях нашей страны. Более десяти лет назад он был включён в перечень профессиональной подготовки Туркменского государственного университета имени Махтумкули. В числе первых выпускников этого отделения в составе факультета романо-германских и восточных языков - Марал Халджикова, которая в нынешнем году начнёт преподавать итальянский в школе №85.

Как мы сообщали ранее, уже выпущен специальный учебник и рабочая тетрадь по итальянскому языку для 5 класса. В работе над ними приняли участие преподаватели ТГУ им. Махтумкули - Майса Нургельдыева и Шекер Мерданова (Гулова). Учебник содержит красочные иллюстрации и подготовлен в соответствии с самыми современными рекомендациями педагогического сообщества мира, которым следуют сегодня в издательской индустрии: тексты предлагаются исключительно на итальянском языке – без перевода.

Издание содержит итало-туркменский словарь, состоящий из 400 слов.

Ранее мы писали, что для туркменских школьников впервые издан учебник итальянского языка.

 

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь