Последние новости

Архив новостей

Совместная программа ООН и Туркменистана по инклюзивным соцуслугам представлена международным донорам

10:2621.08.2020
0
5499
Совместная программа ООН и Туркменистана по инклюзивным соцуслугам представлена международным донорам

В Ашхабаде состоялась встреча, на которой первая Совместная программа ООН и Правительства Туркменистана «Улучшение системы социальной защиты путем внедрения инклюзивных качественных социальных услуг на уровне сообществ» была представлена международным донорам, поддерживающим глобальный Совместный фонд ЦУР ООН. Об этом сообщается в пресс-релизе Представительства ООН в Туркменистане. 

Совместная программа в Туркменистане направлена ​​на развитие системы, в которой механизм предоставления денежных пособий и работа стационарных учреждений социального обслуживания будут дополняться инклюзивными социальными услугами на уровне сообществ, чтобы дать возможность уязвимым слоям населения вести независимую жизнь в своих сообществах. Это еще больше расширит значение социальной работы в трансформированной системе предоставления социальных услуг в стране, которая сфокусирована на наиболее уязвимых слоях для удовлетворения их конкретных потребностей.

На встрече присутствовали постоянные представители при ООН, послы, аккредитованные  в Туркменистане, представители организаций, вносящих финансовый вклад в Глобальный совместный фонд ЦУР, главы агентств ООН в Туркменистане и высокопоставленные должностные лица министерства труда и социальной защиты населения Туркменистана - ведущего национального партнера Совместной программы.

Постоянный координатор ООН в Туркменистане  Елена Панова открыла встречу:

Как представители системы ООН в Туркменистане, мы особенно гордимся тем, что получили финансирование от Совместного фонда ЦУР в рамках первого конкурса заявок, запущенного в прошлом году и сфокусированного на комплексных политических решениях для социальной защиты и реализации главного принципа Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. - Не оставляя никого позади.

Постоянный представитель Туркменистана при Организации Объединенных Наций Аксолтан Атаева выступила с основным докладом.

В ходе встречи главы ЮНИСЕФ, ПРООН, ЮНФПА и УНП ООН - четырех агентств, участвующих в программе,  представили цели, задачи и результаты, достигнутые на сегодняшний день в ходе реализации Совместной программы.

Все выступавшие подчеркнули важность совместной программы для страны и уязвимых слоев населения, особенно во времена серьезных вызовов, с которыми мир сталкивается сейчас в связи с развивающейся пандемией. Участники выразили признательность странам-донорам Фонда ЦУР за помощь государствам-членам ООН в реализации их национальных приоритетов в области развития в рамках Повестки дня на период до 2030 года.

Совместный фонд ЦУР, учрежденный Генеральным секретарем ООН, поддерживает страны в ускорении прогресса в достижении ЦУР путем интеграции экономической, социальной и экологической политики и применения многомерного и межсекторального подхода к решению сложных социальных проблем. Он служит эффективным механизмом для усиления поддержки страновых команд ООН в достижении целей устойчивого развития.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь