Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане введены обязательные меры по профилактике сезонных инфекционных заболеваний

13:1919.08.2020
0
36020
В Туркменистане введены обязательные меры по профилактике сезонных инфекционных заболеваний

В Туркменистане c 18 августа введены временные обязательные меры по профилактике сезонных инфекционных заболеваний среди населения. Соответствующий приказ издан в Министерстве здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, сообщается на официальном сайте Министерства адалат Туркменистана. 

В соответствии с приказом в целях предотвращения распространения сезонных инфекционных заболеваний среди населения страны в качестве санитарной (профилактической) меры против эпидемии все граждане (кроме детей дошкольного возраста) при пребывании в общественных местах (во всех предприятиях независимо от формы собственности, на вокзалах, рынках, магазинах, на улице и в других местах), а также во время езды на транспорте всех видов в обязательном порядке должны носить защитные маски.

Как отмечается в приказе настоящие меры вводятся в соответствии со статьей 17 Санитарного кодекса Туркменистана для усиления профилактических мер, связанных с сезонными инфекционными заболеваниями в нашей стране, с целью повышения осведомленности и культуры граждан в этой сфере, а также во исполнения решения Чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней от 16 августа 2020 года.

Контроль исполнения санитарных (профилактических) мер в стране поручено заместителю министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана и начальнику Государственной санитарно-эпидемиологической службы.

СМИ и службе печати поручено освещать данные профилактические меры.

 

Читайте также по теме:

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь