Последние новости

Архив новостей

В Дашогузе при поддержке частного сектора идет жилищное строительство

00:1111.08.2020
0
5499
В Дашогузе при поддержке частного сектора идет жилищное строительство

Активное привлечение в строительный бизнес частных структур привело к значительному росту темпов строительства жилья в Дашогузе, сообщает сайт «Туркменистан: золотой век».

В административном центре Дашогузского велаята приступили к возведению еще 4 многоквартирных жилых домов повышенной комфортности специалисты ИП «Ширин ай». Четырехэтажные новостройки, рассчитанные на 136 квартир, будут возведены в центральной части города, за счёт долевого участия застройщика. 

Прилегающая к жилым домам территория будет также благоустроена и озеленена. В частности будут построены детская игровая площадка, место для проведения семейных торжеств и садака, парковка .

В настоящее в городе возводятся жилые комплексы и сопутствующие объекты различного назначения по улицам Гёроглы, Дашогуз, Шагадам и Аль-Хорезми. Кроме этого, реализуется программа точечной застройки, и новые дома, а также торговые точки органично дополняют ансамбли городских массивов.

Основная часть новостроек приходится на долю местных предприятий – членов Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь