Последние новости

Архив новостей

Состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы Туркменистана по реализации ГДМ

12:1907.08.2020
0
7933
Состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы Туркменистана по реализации ГДМ

Первое заседание Межведомственной рабочей группы Туркменистана (МРГ) по реализации Глобального договора о безопасной, упорядоченной и легальной миграции (ГДМ) прошло в формате конференц-связи. Об этом сообщает пресс-центр ООН. Мероприятие было организовано Международной организацией по миграции (МОМ)/Агентством ООН по миграции при поддержке Министерства иностранных дел Туркменистана совместно с Государственной миграционной службой Туркменистана. 

В заседании приняли участие Зейнал Гаджиев - Региональный координатор Международной организации по миграции (МОМ) по Центральной Азии и представители 20 министерств, ведомств и общественных организаций Туркменистана, входящие в МРГ. 

На встрече выступил руководитель Представительства МОМ в Туркменистане Азат Атаджанов, который сделал обзор истории принятия ГДМ, процедур выполнения и добровольной отчетности, которая будет организована на глобальном и региональном уровнях каждые 4 года. Участники заседания были проинформированы  о намерениях инициировать в Туркменистане Сеть ООН по миграции, предусмотренную пунктом 45 Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 73/195, задача которой – оказание содействия государствам-членам в выполнении ГДМ.

В данном контексте представитель Государственной миграционной службы Туркменистана, которая выполняет роль координатора Рабочей группы, рассказал о подготовке национального обзора по реализации ГДМ.

В ходе заседания были обсуждены приоритеты на ближайшую перспективу и конкретные задачи по реализации целей Глобального договора о безопасной, упорядоченной и легальной миграции.

Читайте по теме:

 

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь