Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана создал новое произведение

23:4605.08.2020
0
27003
Президент Туркменистана создал новое произведение

Президент Гурбангулы Бердымухамедов завершил работу над новой книгой, посвящённой добрым, сложившимся веками традициям туркменского народа и его национальным устоям, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

В новой книге лидер нации уделяет особое внимание мудрым традициям народа, их достойному продолжению в современную эпоху.

Важное место в произведении занимает тема глубокого изучения, сохранения, широкой популяризации и передачи грядущим поколениям богатейшего наследия туркменского народа. В настоящее время в данной области осуществляются целенаправленные научные исследования.

В своем труде глава Туркменистана, изучив на научной основе исторические источники и собранные сведения, систематизировал и обобщил их. Это является очередным подтверждением особого почитания Президентом страны национальных ценностей, благородных принципов, созданных нашим народом.

Произведение состоит из двенадцати глав, в которых обстоятельно рассматриваются такие понятия, как красота жизни, благоденствие на земле, вечность сущего, значение науки и образования в развитии общества, принципы здорового образа жизни, трудолюбие, гостеприимство, дружеские и братские отношения, нравственные устои и единство.

Также отмечается важность таких качеств, как благоразумие, способность успешно завершать начатое дело. В книге говорится о том, что созданные народом предания несут в себе многовековую жизненную мудрость как завет от славных предков.

В своём произведении Президент отмечает, что бережное сохранение и преемственность опыта предшествующих поколений и передача его грядущим – обязанность, которая стоит перед каждым из нас и всем народом. Ибо особенности формирования духовных основ любого исторического периода видятся именно в этом.

Также рассматриваются взаимоотношения человека и природы разъясняются на примерах из легенд и преданий.

Созданные нашим народом пословицы и поговорки, мудрые изречения и крылатые фразы становятся инструментами для утверждения в обществе того или иного благородного принципа, доброго начинания.

Завершив работу над новой книгой, Президент Туркменистана назвал её «Духовный мир туркмен» и направил в печать.

Ранее мы писали, что открылась электронная библиотека книг Президента Туркменистана.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь