Последние новости

Архив новостей

Глава парламента Татарстана встретился с Генконсулом Туркменистана в Казани

14:5727.06.2020
0
3913
Глава парламента Татарстана встретился с Генконсулом Туркменистана в Казани

Фото: gossov.tatarstan.ru

26 июня состоялась встреча Председателя Государственного Совета Татарстана Фарида Мухаметшина и Генерального консула Туркменистана в Казани Атадурды Байрамова, сообщает пресс-центр Госсовета республики.

На встрече также присутствовали председатель Комитета Госсовета по государственному строительству и местному самоуправлению Альберт Хабибуллин, представитель МИД России в Казани Радик Вахитов и другие официальные лица.

Поздравив дипломата с новой должностью, глава парламента выразил уверенность в том, что в рамках туркмено-российского сотрудничества сохранятся и укрепятся дружественные отношения между Татарстаном и Туркменистаном, в том числе межпарламентские связи.

«Туркменистан всегда был одним из стратегических партнеров Татарстана. Торгово-экономический оборот между нами растет год из года, - отметил Мухаметшин, - сложились тесные экономические и культурные, межпарламентские связи».

Председатель Госсовета подчеркнул, что по хорошей традиции, которая сложилась в республике, принято  приглашать руководителей дипломатических представительств, аккредитованных в Казани, на все знаковые мероприятия.

Атадурды Байрамов, в свою очередь, поблагодарив за теплый прием, отметил:

«Вы можете быть уверены, что с открытием Генконсульства Туркменистана в Казани многогранные взаимоотношения Туркменистана и Татарстана только укрепятся».

Генконсульство Туркменистана в Казани было открыто специальным Указом Президента от 6 декабря 2019 года и стало третьим диппредставительством в Российской Федерации.

Атадурды Халдурдыевич Байрамов назначен на пост Генерального консула Туркменистана в Российской Федерации (город Казань) в мае этого года. Теперь консульские услуги в Казани смогут получать жители 14 регионов Приволжского федерального округа: Башкортостана, Марий Эл, Мордовии, Пермского края, Татарстана, Удмуртской и Чувашской республик,  Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей.

Напомним, что 16 июня Атадурды Байрамов был принят Президентом Татарстана Рустамом  Миннихановым в Доме правительства, а 23 июня встретился с мэром Казани Ильсуром Метшиным.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь