Последние новости

Архив новостей

Состоялась встреча мэра столицы Татарстана и генерального консула Туркменистана в Казани

20:3225.06.2020
0
2745
Состоялась встреча мэра столицы Татарстана и генерального консула Туркменистана в Казани

Фото: kzn.ru

Перспективные направления сотрудничества были рассмотрены в ходе встречи мэра столицы Татарстана Ильсура Метшина и  генерального консула Туркменистана в Казани Атадурды Байрамова. Об этом сообщает сайт мэрии Казани.

Ильсур Метшин пожелал генконсулу успешной работы и выразил готовность оказывать туркменскому представительству всестороннюю помощь. Новое генконсульство в Казани – очередной важный шаг к укреплению дружеских и партнерских отношений между Россией и Туркменистаном, считает мэр Казани.

- Я очень рад решению Президента Туркменистана открыть консульство в Казани, которое будет работать на 14 регионов. Большая честь, что для размещения вашего представительства выбраны именно Татарстан и Казань. 

Возглавивший консульство в мае этого года Атадурды Байрамов, в свою очередь, отметил, что в Туркменистане придают большое значение развитию туркмено-российских отношений по многим направлениям:

- Приоритетным для нас является и региональное сотрудничество. Татарстан по праву занимает лидирующие позиции. С республикой у нас налажена работа в торгово-экономической, культурно-гуманитарной и социальной сферах. В прошлом году было намечено партнерство с крупными татарстанскими компаниями.

Атадурды Байрамов подчеркнул, что Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Президент Татарстана Рустам Минниханов ежегодно проводят совместные встречи.

- В Туркменистане большое значение уделяют градостроительству. В будущем мы планируем наращивать наше партнерство и в этой области.

Решение об открытии в Казани второго в России генерального консульства вынесено в 2019 году Указом Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Другое генконсульство действует в Астрахани с 2013 года. Консульские услуги в столице Татарстана смогут получать жители 14 регионов Российской Федерации.

По статистике в 2018 году Казань посетило почти 5,3 тыс. граждан Туркменистана, в 2019 году – более 9,5 тыс. человек.

Напомним, что 16 июня Атадурды Байрамов был принят Президентом Татарстана Рустамом  Миннихановым в Доме правительства.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь