Последние новости

Архив новостей

Итоги президентского творческого конкурса «Türkmeniň Altyn asyry» будут подведены в Дашогузском велаяте

12:0630.05.2020
0
4048
Итоги президентского творческого конкурса «Türkmeniň Altyn asyry» будут подведены в Дашогузском велаяте

Итоги президентского творческого конкурса «Türkmeniň Altyn asyry», объявленного среди деятелей литературы, культуры и искусства, самодеятельных молодых певцов и одарённых детей, будут подведены в рамках Недели культуры, которую намечено провести 22-27 июня в Дашогузском велаяте. Об этом сообщила на заседании Правительства заместитель Председателя Кабинета Министров Бахаргуль Абдыева, подчеркнув, что проводимый в рамках этого конкурса отборочный тур телеконкурса «Ýaňlan, Diýarym!» стартует с июля в Ашхабаде и велаятах.

Вице-премьер сказала, что в настоящее время члены специально созданной комиссии осуществляют отбор лучших работ способных и талантливых творческих работников по установленным номинациям конкурса, передаёт Государственное информационное агентство Туркменистана.

Подчеркнув значение ежегодно проводимого творческого смотра, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов указал на необходимость совершенствования деятельности учреждений сферы культуры и СМИ с учётом активизации работы по выявлению новых дарований и подготовке профессиональных кадров.

Глава государства дал вице-премьеру поручение провести все намеченные культурные мероприятия на высоком уровне, чтобы в них были ярко отражены самобытные традиции туркменского народа, энергия современной эпохи.

Конкурс на соискание премии Президента Туркменистана «Türkmeniň Altyn asyry» проводится «в ознаменование 29-й годовщины независимости страны и в целях выявления и отбора наиболее способных и талантливых творческих работников».

Постановлением главы государства предписано обеспечить участие в конкурсе и зарубежных граждан, выразивших желание принять в нём участие. Победители данного конкурса будут определяться по установленным номинациям. В рамках этого конкурса объявлены также телевизионный конкурс молодых самодеятельных певцов «Ýaňlan, Diýarym!» и конкурс среди талантливых детей «Garaşsyzlygyň merjen däneleri».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь