Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана провел видеоселекторное совещание

23:5926.05.2020
0
5529
Президент Туркменистана провел видеоселекторное совещание

Фото: tdh.gov.tm.

Приоритетные задачи социально-экономического развития страны, ход сезонных сельскохозяйственных работ, а также подготовка к предстоящим праздничным мероприятиям были рассмотрены сегодня в ходе рабочего совещания, которое провёл по видеосвязи Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

В совещании приняли участие заместитель Председателя Кабинета Министров, курирующий агропромышленный комплекс, а также хякимы велаятов и города Ашхабада.

Заслушав первым отчёт хякима Ашхабада Я.Гылыджова о положении дел в городе, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что следует придавать большое значение вопросам обеспечения высокого уровня всех развёрнутых в столице работ, проведения намеченных мероприятий по случаю Праздника туркменского ковра, Международного дня защиты детей, Всемирного дня велосипеда.

Акцентировав внимание на необходимости тесного взаимодействия соответствующих служб в целях организации летнего отдыха взрослых и детей, глава государства поручил хякиму обеспечить соблюдение правил пожарной безопасности.

Президент Туркменистана распорядился усилить темпы строительных работ на объектах, которые будут сданы в эксплуатацию по случаю 25-й годовщины нейтралитета страны.

Затем, выслушав доклад хякима Ахалского велаята Я.Гурбанов о проводимой в регионе работе, Президент заострил внимание на координации усилий для сбора в оптимальные сроки и без потерь урожая выращенного зерна. Глава государства также адресовал хякиму конкретные поручения по уходу за хлопчатником, обеспечению высокой производительности сельхозтехники и агрегатов, получению высоких урожаев картофеля, овощебахчевых культур.

Кроме того, туркменский лидер дал соответствующие распоряжения по организации торжеств, приуроченных к предстоящим знаменательным датам, а также летнего отдыха туркменистанцев и потребовал также держать под строгим контролем темпы строительства объектов.

Далее на связь вышел хяким Балканского велаята Т.Атахаллыев, которому Президент Туркменистана поручил обеспечить надлежащий организационный уровень предстоящей зерноуборочной страды, готовность, приёмных пунктов и спецтехники, своевременный расчёт с земледельцами.

Глава государства дал указания по выращиванию овощей и бахчевых культур, сева сахарной свеклы, а также по подготовке земель и необходимых семян. Наряду с этим подчёркнута важность подготовки к знаменательным датам. Президент потребовал держать под строгим контролем вопросы пожарной безопасности.

Затем, давая указания хякиму Дашогузского велаята Н.Назармырадова по работе в северном регионе страны, Президент Туркменистана сделал акцент на осуществляемой в настоящее время на земледельческих полях работе, качественном и своевременном проведении агротехнических мероприятий.

Президент распорядился держать в центре внимания вопросы организации на высоком уровне летнего отдыха туркменистанцев, строгого соблюдения в велаяте правил пожарной безопасности, подготовки к севу озимых культур.

Глава государства также поручил хякиму обеспечить высокий уровень мероприятий по случаю Праздника туркменского ковра, Международного дня защиты детей, Всемирного дня велосипеда.

Заслушав отчёт хякима Лебапского велаята Ш.Амангелдиева, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул важность решения вопросов социально-экономического развития велаята, адресовав хякиму конкретные поручения по обеспечению высокого качества работ на строящихся объектах, их своевременной сдачи в эксплуатацию.

Акцент был сделан на необходимости высокого уровня проведения сезонных сельскохозяйственных кампаний, своевременного проведения расчётов с земледельцами.

С учётом начала жарких дней, следует неукоснительно соблюдать требования противопожарной безопасности и обеспечить готовность к сезону летних отпусков для взрослых и детей, сказал глава государства. Говоря о предстоящих праздничных торжествах, лидер нации поручил организовать эти мероприятия на высоком уровне.

В ходе видеоконференции с хякимом Марыйского велаята Д.Аннабердиевым Президент Туркменистана заострил внимание на необходимости организовать в регионе, как и во всех велаятах страны, предстоящий сбор в установленные сроки и без потерь выращенного урожая, а также своевременное проведение расчётов.

Президент отметил, что следует всесторонне подготовиться к празднованию знаменательных дат, а также обеспечить строгое соблюдение правил пожарной безопасности на территории велаята и дал хякиму поручения обеспечить строгий контроль за строительными работами на объектах.

Затем Президент Туркменистана по цифровой видеосвязи вызвал заместителя Председателя Кабинета Министров, курирующего агропромышленный комплекс Эсенмурада Оразгелдиева.

Вице-премьер доложил о состоянии дел на посевных площадях, предпринимаемых мерах в целях успешного выполнения поставленных задач перед АПК, в том числе по подготовке к организованному севу осенних культур.

В настоящее время, помимо работ по уходу за посевами хлопчатника, во всех велаятах завершаются приготовления к жатве хлебов. В связи с этим идёт тщательная подготовка сельхозтехники, зернохранилищ к ответственному сезону.

Заслушав отчёт, Президент подчеркнул, что, наряду с уходом за хлопчатником, следует держать под контролем уровень подготовки сельскохозяйственной техники, которая будет задействована в косовице хлебов, а также определить места, где будут засеяны осенние культуры, и держать в поле зрения соответствующие вопросы.

Туркменский лидер распорядился подготовить к следующему заседанию Кабинета Министров проект документа, касающегося площадей, отведённых под осенний картофель, лук, овощные и бахчевые культуры. Было также отмечено, что нужно подготовить Постановление, связанное с началом хлебоуборочной страды, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь