Последние новости

Архив новостей

Туркменистан создаёт резервный валютный фонд

19:0323.05.2020
2
23776
Туркменистан создаёт резервный валютный фонд

В связи с непростой ситуацией в мировой экономике, сложившейся из-за  пандемии коронавируса, в Туркменистане приступили к созданию резервного валютного фонда. Соответствующий проект Постановления представил на заседании Правительства вице-премьер по экономике Гадыргельды Мушшиков, отчитавшись о выполнении поручения по регулированию валютных средств юридических лиц, осуществляющих экспорт.

Напомним, на прошлом заседании Кабинета Министров Туркменистана Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил Г.Мушшикову в качестве временной меры пересмотреть действующий порядок валютных операций, обязав отечественных экспортёров перечислять в полном объёме иностранную валюту в Стабилизационный фонд в обмен на конвертацию в национальной денежной единице.

Как сообщил Г.Мушшиков, в соответствии с представленным документом, средства Фонда планируется сосредоточить в Центральном банке и перечислять в него доходы в иностранной валюте министерств, отраслевых ведомств, их подотчётных предприятий-учреждений, всех юридических лиц с государственным участием.

Одобрив и подписав представленное Постановление «О вопросах резервного валютного фонда», глава Туркменистана направил его вице-премьеру по системе электронного документооборота, поручив держать в центре внимания неукоснительное исполнение поставленных задач, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь