Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана поручил пересмотреть действующий порядок валютных операций

05:2716.05.2020
1
63479
Президент Туркменистана поручил пересмотреть действующий порядок валютных операций

В связи с непростой ситуацией в мировой экономике, сложившейся в условиях пандемии, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил вице-премьеру по экономике Гадыргельды Мушшикову в качестве временной меры пересмотреть действующий порядок валютных операций и подготовить проект соответствующего Постановления Правительства.

«В настоящее время следует в полном объёме, а не 50 процентов валютных средств, поступающих на счета осуществляющих экспорт предприятий и учреждений, а также частных фирм, перечислять в Стабилизационный фонд. Компенсировать эти средства нужно в национальной денежной единице», – сказал Бердымухамедов на заседании Правительства.

Распорядившись создать комиссию по закупке необходимых товаров, лекарственных препаратов, строительного оборудования и др., Президент Туркменистана определил основной задачей данной структуры рассмотрение вопроса о конвертации для этих целей средств предприятий и организаций в национальной валюте в иностранную. В данном контексте вице-премьеру был дан трёхдневный срок для выполнения поручения, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь