Последние новости

Архив новостей

Глава Туркменистана направил соболезнования руководству Пакистана в связи с жертвами авиакатастрофы

23:3722.05.2020
0
3520
Глава Туркменистана направил соболезнования руководству Пакистана в связи с жертвами авиакатастрофы

Фото: korrespondent.net.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил сегодня глубокие соболезнования Президенту Исламской Республики Пакистан Арифу Алви и Премьер-министру Исламской Республики Пакистан Имран Хану в связи с крушением пассажирского авиалайнера Международных воздушных линий Пакистана, повлекшим гибель большого числа граждан страны, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

От имени народа и Правительства страны, а также от себя лично глава государства передал слова искреннего сопереживания и поддержки в этот тяжелый момент семьям, родным и близким погибших.

Аэробус А320 направлялся из Лахора в Карачи. По данным сервиса Flightradar24, через полтора часа после вылета самолёт начал заходить на посадку, но попытка была прервана на высоте около 84 метров. В 12:40 воздушное судно пропало с радаров.

Представители гражданской авиации рассказали, что пилот рухнувшего лайнера успел связаться с диспетчерами перед крушением и заявил, что один из двигателей внезапно отказал.

По информации газеты The Nation, причиной катастрофы могло стать столкновение со стаей птиц. В соответствии с опубликованным списком пассажиров, на борту находились 51 мужчина, 31 женщина и девять несовершеннолетних детей, а также семь членов экипажа. 

Самолёт упал на территорию густонаселённого жилого района на окраине города. В результате инцидента было разрушено несколько жилых построек, из-под обрушившихся зданий были спасены около 20 местных жителей, пять погибли.

Точное число погибших устанавливается.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь