Последние новости

Архив новостей

Туркменистан намерен привлечь к строительству судов нидерландскую компанию Damen

23:5721.05.2020
0
5727
Туркменистан намерен привлечь к строительству судов нидерландскую компанию Damen

Фото: to-ros.info.

Вопросы укрепления торгово-экономических связей обсуждены в ходе онлайн-переговоров, состоявшихся сегодня в Министерстве финансов и экономики с представителями компании «Damen Shipyards Gorinchem» Королевства Нидерландов. Во встрече также приняли участие руководители агентства «Türkmendeňizderýaýollary».

Как подчёркивалось, Туркменистан, делая ставку на привлечение лучшего мирового опыта, заинтересован в привлечении опыта ведущих европейских компаний, располагающих современными технологиями и научно-техническими инновациями. В данном контексте были рассмотрены возможности взаимодействия с «Damen Shipyards Gorinchem», специализирующейся на разработке и строительстве судов для каждого сегмента рынка – от буксиров до яхт класса люкс.

Подтвердив обоюдное стремление к налаживанию долгосрочного сотрудничества, участники вебинара обсудили конкретные направления партнёрства, а также перспективы реализации совместных проектов в соответствующих отраслях, в том числе в сфере судостроения, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь