Последние новости

Архив новостей

Новая партия «КамАЗ 6520» поступила в Туркменистан

22:3329.04.2020
0
4992
Новая партия «КамАЗ 6520» поступила в Туркменистан

Фото: turkmenistan.gov.tm

В Туркменистан поступила очередная партия грузовых автомобилей «КамАЗ 6520», выпускаемых Камским автомобильным заводом Республики Татарстан (Российская Федерация), сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.  

Прибывшая техника будет распределена по предприятиям, подведомственным агентству «Туркменавтоулаглары» (Туркменавтотранспорт), и задействована на крупнейших строительных площадках столицы и велаятов.

В июне прошлого года глава государства подписал Постановление, согласно которому министерствами и ведомствами страны у компании KAMAZ в общей сложности будет закуплено около 2000 автомобилей и специальных автотранспортных средств. В течение нынешнего года от российского автогиганта уже получен 181 самосвал «КамАЗ 6520».

Республика Татарстан – крупнейший регион Российской Федерации, с которым у нашей страны налажен плодотворный диалог. Традиционно дружественные связи, основанные на принципах взаимовыгодного долгосрочного сотрудничества, с каждым годом наполняются новым содержанием, что является результатом усилий глав Туркменистана и Татарстана, направленных, в первую очередь, на активизацию продуктивных отношений.

Примером эффективного использования имеющихся возможностей может служить взаимовыгодное партнёрство Туркменистана с ведущими компаниями Татарстана – ПАО «КамАЗ», ОАО «Татнефть», Казанским вертолётным заводом и др.

В данной связи следует отметить, что продукция Камского автомобильного завода хорошо известна в нашей стране. Грузовые автомобили, автокраны, автозаправщики и другая спецтехника из Набережных Челнов зарекомендовала себя в Туркменистане с самой лучшей стороны. Она надёжна в эксплуатации и задействована практически на всех крупнейших стройках страны. Инженеры-разработчики компании совершенствуют модели автомашин, адаптируя их к местным климатическим условиям.

В Ашхабаде действует торговый и учебно-сервисный центр «КамАЗ», где производится полное техобслуживание машин. Также здесь проходят обучение туркменские специалисты, изучающие особенности устройства, эксплуатации, диагностики и текущего ремонта новой техники.

В церемонии встречи новых грузовых машин «КамАЗ» приняли участие представители автотранспортных предприятий агентства «Туркменавтоулаглары».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь